Flambierte Apfelmuffins | Foodblogger Adventskalender 2021

Zu sagen, dass ich es liebe zu backen, wäre eine Untertreibung. Egal ob Regen oder Sonnenschein, unser Ofen ist immer an und in der Küche herrscht immer reges Treiben. Eines der Dinge, die mir am meisten Spaß machen, sind die vielen verschiedenen Leckereien, die man mit Äpfeln zubereiten kann. Dieses Jahr mussten daher unbedingt Apfelmuffins zum Advent gebacken werden! Sie sind so einfach zu machen und schmecken köstlich; außerdem sehen sie unglaublich schön aus, wenn sie am Ende flambiert werden! Mit diesen flambierten Apfelmuffins öffnen wir dann auch das 4. Türchen des Foodblogger Adventskalender 2021 und darin verbirgt sich ein wundervoller Gewinn.

Wir lieben Adventskalender!

Liebst du Adventskalender? Wir auf jeden Fall! Jedes Jahr freuen wir uns darauf, jeden Tag ein Türchen zu öffnen und ein neues Stück Schokolade zu finden. Aber wir lieben es auch, verschiedene Arten von Adventskalendern auszuprobieren – mit Gewürzen, Whisky oder eben auch Rezepte. Daher sind wir auch jedes Jahr mit ganz viel Freude beim Foodblogger Adventskalender von Antonellas Backblog dabei! Jeden Tag eine wundervolle neue Rezeptidee für alle Foodies da draußen.






Da ist für jeden was dabei … Plätzchen, Geschenke aus der Küche, Gerichtes für euer Weihnachtsmenü, Kuchen, Torten und mehr. Gestern gab es zum Beispiel bei Anja von Meine Torteria geniale  Zimtschnecken-Plätzchen, die wir unbedingt ausprobieren müssen. Morgen öffnet dann Ina isst das 5. Türchen und es gibt eines unser allerliebsten Desserts … mehr wird nicht verraten.

Ankündigung Antonella’s Backblog
1. Dezember danielas foodblog
2. Dezember Back Bienchen
3. Dezember Meine Torteria
4. Dezember Wir selbst
5. Dezember Ina Is(s)t
6. Dezember foodundco.de
7. Dezember moey’s kitchen
8. Dezember waseigenes.com
9. Dezember S-Küche
10. Dezember foodish.cooking
11. Dezember Bake to the roots
12. Dezember Schlemmerkatze
13. Dezember Sasibella
14. Dezember Love Of Cake
15. Dezember Mit Herd & Seele
16. Dezember Savory Lens
17. Dezember Julias Torten und Törtchen
18. Dezember Farbbechers Cuisine
19. Dezember Nom Noms food
20. Dezember Der Kuchebäcker
21. Dezember Kleid & Kuchen
22. Dezember Jessi’s Schlemmerkitchen
23. Dezember Eat Tolerant
24. Dezember Küchendeern

Muffins mit Feuershow!

Die Apflemuffins sind schon so ein echter Gaumenschmaus. Wir lieben sie puristisch mit ordentlich Äpfeln und JA auch mit Rosinen! Das Highlight ist aber der kleine Showeffekt am Ende – die saftigen Apfelmuffins werden mit Rum oder Cognac getränkt und flambiert. Seit meinen Kindertagen liebe ich diesen Wow-Effekt wenn mein Vater etwas flambierte. Das Auge isst ja mit.

Wir haben uns für Rum entschieden, denn der passt ganz wunderbar zu den winterlichen Aromen in den Muffins und wir beide haben uns mit David direkt über die kleinen Teile hergemacht … aber Achtung Auto fahren ist danach nicht mehr. Probiert es unbedingt einmal aus und freut euch an den staunenden Gesichtern eurer Lieben.





Titanium Chef Baker

Gewinnspiel

Die Adventszeit ist ja auch dazu da lieben Menschen eine Freude zu machen. Wir wollen euch allen Danke sagen … Danke, dass ihr uns begleitet, unsere Leckereien nachmacht, Bilder davon postet, Kommentare da lasst und auch mal einfach liebe Nachrichten schreibt! Also haben wir heute ein Knaller-Gewinnspiel mit unserem Partner Kenwood für euch!

Wir verlosen 1x diese brandneue Titanium Chef Baker XL!

Wie ihr mitmachen könnt!

Schreibt uns in die Kommentare was ihr mit der neuen Küchenmaschine als erstes backen werdet!


Jetzt kommentieren und mitmachen!

Das Gewinnspiel läuft bis zum 12.12.21 23:59. Die Küchenmaschine wird unter aller Kommentator:Innen verlost. 

Die detaillierten Teilnahmebedingungen findet ihr hier.

Wir hoffen wir können euch mit dem Gewinnspiel und den genialen flambierten Apfelmuffins eine Freude machen. Um uns herum passiert genug verrücktes. Lasst uns auf das Schöne und Leckere konzentrieren. Also checkt jeden Tag den Foodblogger Adventskalender und lasst euch inspirieren. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken.

Eure Jungs

Flambierte Apfelmuffins

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Die Muffins

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier L
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 8 g Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 100 ml Milch
  • 20 ml Rum
  • 2-3 Äpfel z.B. Boskop
  • 100 g Rosinen

Das Flambieren

  • 30 ml Rum über 40% Vol.

Anleitungen
 

Die Muffins

  • Schlagt in einer Schüssel die Butter und den Zucker richtig schaumig und dann die beiden Eier dazu. Vermengt in einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Natrium und rührt es mit der Milch unter die Buttermasse, so dass ein schöner glatter Teig entsteht.
  • Schält die Äpfel und schneidet sie in kleinere Würfel. Rührt sie dann zusammen mit den Rosinen unter den Teig.
  • Heizt euren Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor, befüllt eure Muffinförmchen mit dem Teig und backt sie im Muffinblech für ca. 18-20 Minuten. Macht aber die Garprobe mit einem Holzstäbchen. Lasst sie danach komplett auskühlen.

Das Flambieren

  • Erwärmt den Rum, taucht die Muffins kurz hinein und flambiert sie beim Servieren.

Notizen

A
Keyword Apfel, Backen, Fingerfood, Foodbloggeradventskalender, Muffins
Hast du das Rezept ausprobiert?Sag uns wie es Dir gefallen hat!

Sascha

Ich habe ein Faible für bunte Muster und krasse Grafik-Shirts. In der Küche und im Leben bin ich total kreativ (manchmal sogar chaotisch, sagt Torsten). Sport gehört für mich – genau wie gutes Essen – zum Leben dazu.

Ich arbeite Selbstständig als Blogger & Content Creator. Ich bin nicht nur für unseren Food-Blog verantwortlich, ich unterstütze darüber hinaus Firmen, Hersteller und Touristik-Agenturen mit meinem Knowhow in Sachen Content, Fotografie, Film und Social Media.


Facebook




Du könntest auch diese Posts mögen ...

Kochen

Grüne Tomaten Chutney

Bei Torstens Mama steht ein kleines Gewächshaus im Garten. Darin befinden sich hauptsächlich Tomaten. Denn mal ehrlich … die Tomate ist super

Weiterlesen »
Kochen

Grüne Tomaten Chutney

Bei Torstens Mama steht ein kleines Gewächshaus im Garten. Darin befinden sich hauptsächlich Tomaten. Denn mal ehrlich … die Tomate ist super

Weiterlesen »
Grundrezept

Vanille – Pudding

Heute zeigen wir euch mal wieder ein Grundrezept. Ein wirklich simples Basisrezept, mit dem ihr unglaublich viel variieren könnt. Wir

Weiterlesen »