Vanille – Pudding

Heute zeigen wir euch mal wieder ein Grundrezept. Ein wirklich simples Basisrezept, mit dem ihr unglaublich viel variieren könnt. Wir sind uns nämlich sicher, dass ihr verdammt überrascht sein werdet, wie einfach und schnell ihr einen Vanille-Pudding selber zubereitet habt. Es braucht auch gar nicht viele Zutaten und er schmeckt tatsächlich einfach besser, denn ihr könnt genau bestimmen, was reinkommt.

Das perfekte Basisrezept

Denn genau als solches könnt ihr unser Pudding-Rezept ansehen. Es ist euch überlassen, wie stark der Vanillegeschmack wird, oder ob es ein ganz anderer Geschmack werden soll. Auch, aber das zeigen wir euch gleich noch im Rezept, könnt ihr mit den Mengen des Stärkepulvers arbeiten, um verschiedene Einsatzmöglichkeiten umsetzen zu können.

1000 Möglichkeiten … Pudding zu variieren.

Wie wäre es mit Tonkabohnen-Pudding, ein klassischer Schokopudding oder vielleicht auch etwas ausgefallener mit Kräutern. Eure Möglichkeiten sind riesig und wir wissen selber gut genug, wie wichtig da ein praktisches und gutes Grundrezept ist. Versucht es einfach aus und ihr werdet nicht mehr ohne auskommen … Oft soll ein Päckchen ja Zeit sparen und die Dinge simpler gestalten. Aber letztlich braucht ihr nur eine Waage und könnt genau so schnell einen Pudding selber zubereiten. Die Schritte sind nämlich fast die gleichen. Also keine Ausreden, es nicht zu versuchen! Denn es gibt nicht viel, das an einen wirklich guten klassischen Pudding heran kommt.

Der Verwendungszweck ist auch wichtig.

Unser Basisrezept haben wir so entwickelt, dass ihr euren Pudding einfach so als Dessert essen könnt. Die Konsistenz ist daher also eher weicher. Stürzen kann man diesen Pudding nicht unbedingt sehr gut, denn er kann die Form nicht so gut halten. Schmeckt aber super lecker in einem Glas serviert.

Andere Verwendungsmöglichkeiten, für die wir die Menge der Speisestärke entsprechend mit einem * versehen haben, sind zum Beispiel als Grundlage für eine Buttercreme oder für eine Füllung eines Berliners oder Doughnuts. Auch kann man mit der höheren Menge an Speisestärke einen Pudding schön aus einer Pudding- oder Backform stürzen und ihn aufschneiden.

Wer kann bei Pudding schon nein sagen?!

Richtig –
niemand
!

Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und vergesst nicht, auch mal mit verschiedenen Zutaten zu experimentieren. Lasst uns doch einfach in den Kommentaren wissen, was dabei heraus gekommen ist.

Eure Jungs

Vanille-Pudding

Grundrezept für einen einfachen Vanille-Pudding. Die perfekte Basis, um zu variieren!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 500 ml Vollmilch
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Speisestärke *) 80 g, wenn ihr ihn als Grundlage für eine Buttercreme oder als Füllung eines Doughnuts benötigt
  • 1 Vanilleschote alternativ Vanillepaste, oder -extrakt

Anleitungen
 

  • Gebt die Milch und 2/3 der Sahne in einen Topf. In eine Schüssel gebt ihr nun  Eigelb, Zucker und Vanillezucker.
  • Schlagt das ganze nun mit einem Schneebesen schaumig auf.
  • Gebt dann die restliche Sahne unter Rühren hinzu und fügt auch die ausgekratzte Vanille dazu.
  • Jetzt rührt ihr die Speisestärke gründlich unter. Achtet dabei darauf, dass keine Klümpchen entstehen. Aber keine Panik - ein paar sind nicht schlimm - einfach durch ein Sieb in ein neues Gefäss streichen.
  • Nun lasst ihr die Milch-Sahne-Mischung aufkochen und nehmt sie dann von der Hitze.
  • Lasst nun langsam die Eimixtur hinauslaufen und schlagt dabei kontinuierlich mit dem Schneebesen weiter, bis die Masse andickt.
  • Nun stellt ihr den Topf wieder auf eine heiße Platte und lasst euren Pudding, während ihr rührt, für einige Minuten aufkochen. Probiert ihn - ihr solltet die Speisestärke nicht mehr auf der Zunge spüren und schmecken.
  • Nun könnt ihr den Pudding in eine große Schüssel zum abkühlen geben oder portioniert ihn direkt in kleine Gläschen. Jetzt kann er warm oder auch kalt genossen werden!

Notizen

 
Streut ein wenig Zucker auf die Oberfläche, dadurch bildet sich keine Haut.
Der Tipp ist in erster Linie von und für Torsten, denn ich liebe Haut auf einem Pudding 😉
 
 
Keyword Grundrezept, Pudding
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