Sommer-Kartoffeln mit Burrata
Rezept für geniale Sommer-Kartoffeln mit Burrata, Salsicia, Kräutern und Zitrone. Ein schnelle und einfaches Gericht für die Feierabendküche!
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Grillbeilage, Hauptspeise, Pfannengericht
Die sommerliche Marinade
- 1 Zitrone Zesten und Saft davon
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 4 EL Olivenöl
Die Kartoffelpfanne
- 300 g Salsiccia das Brät davon
- 3 rote Zwiebeln geviertelt und geachtelt
- 700 g Kartoffeln vorw. festkochend
Und was noch
- 200 g Burrata
- 1 Handvoll frischer Basilikum gehackt
Die Kartoffelpfanne
Entfernt die Pelle der Salsiccias und teilt das Brät auf ca. 10-12 gleichgroße Teile auf. Formt mit der Hand eine Kugel daraus und bratet sie von allen Seiten in eurer Pfanne an. Nehmt sie heraus und legt sie zur Seite. Heizt euren Backofen auf 175 °C vor.
In dem ausgetretenen Fett bratet ihr die Zwiebeln kurz an und gebt dann die Kartoffeln, die ihr je nach Größe halbiert, geviertelt oder geachtelt habt, dazu. Schwenkt einmal gründlich durch, bevor ihr die Hälfte der Marinade in der Pfanne verteilt und erneut durchschwenkt.
Gebt die Salsiccia-Bällchen mit in die Pfanne und gart alles im Ofen für ca. 15 Minuten. Rührt einmal alles um, so dass die unteren Kartoffeln nach oben kommen und backt alles für weitere 15 Minuten.
Keyword Kartoffelpfanne, Pfannengericht, Sommerkartoffel, Zitrone