Coco Jam(bo) Cake
Rezept für einen saftigen Rührkuchen mit Erdbeermarmelade und Kokosflocken. Perfekt um direkt loszubacken!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Kuchen, Rührkuchen
Küche Deutschland
Rührkuchen
- 175 g Butter weich
- 175 g Zucker
- 3 Eier L
- 175 g Mehl Type 550
- 1 TL Backpulver ca. 7 g
- 2 TL Vanilleextrakt
Außerdem
- 4-5 EL Erdbeermarmelade passiert
- Kokosraspeln
Heizt den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
Gebt die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel und rührt alles cremig. Danach gebt nach und nach die Eier dazu, rührt immer ca. 30 Sekunden zwischen jedem Ei.
In einer weiteren Schüssel verrührt das Mehl mit dem Backpulver. Dann zur Butter-Zucker-Ei-Masse geben und ebenso das Vanilleextrakt. Nun verrührt das Ganze locker mit einem Rührlöffel, bis es keine trockenen Stellen mehr im Teig gibt.
Fettet und bemehlt die Springform. Nun verteilt den Teig gleichmäßig darin und backt den Kuchen für ca. 40 Minuten.
Nach der Backzeit lasst den Kuchen noch 10 Minuten in der Form. Nehmt ihn danach aus der Form und lasst ihn komplett abkühlen.
Gebt die Marmelade auf den Kuchen und streicht in damit komplett ein. Jetzt noch mit den Kokosraspeln bestreuen und feritg ist der Coco Jam(bo) Cake!
Keyword Erdbeeren, Kokos, Marmelade