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Getränkte Kaffeekuchen

Rezept für einen einfachen Rührkuchen, der mit Kaffee und gezuckerter Kondensmilch getränkt wird. Dann noch eine luftige Creme darauf und fertig!
Gericht Kuchen
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Springform Ø 24 cm

Zutaten
  

Teig

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl Typ 405
  • 2,5 TL Backpulver
  • 150 ml neutr. Pflanzenöl
  • 200 g Buttermilch
  • 50 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanileeextrakt

Kaffeetränke

  • 250 ml starker Kaffee
  • 80 g gezuckerte Kondensmilch

Creme

  • 100 g Sahne
  • 2 EL gezuckerte Kondensmilch
  • weiße Schokolade

Anleitungen
 

  • Schlagt die Eier mit dem Zucker richtig schaumig auf.
    3 Eier, 150 g Zucker
  • Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf und vermischt in einer Schüssel das Mehl und das Backpulver und stellt es beiseite. Gebt nun nach und nach alle anderen Zutaten für den Teig zur Ei-Masse
    3 Eier, 150 g Zucker, 200 g Mehl, 2,5 TL Backpulver, 150 ml neutr. Pflanzenöl, 200 g Buttermilch, 50 g gezuckerte Kondensmilch, 1/2 TL Salz, 1 TL Vanileeextrakt
  • Dann rührt die Mehlmischung gleichmäßig unter.
  • Legt eure 24 cm Springform mit Backpapier aus oder fettet und bemehlt sie gründlich und gebt den Teig hinein. Streicht ihn glatt und backt den Kuchen für 30 Minuten.
  • Stecht mit einem Holzstäbchen ganz viele Löcher in den Kuchen. Vermischt den Kaffee mit der Kondensmilch und verteilt ihn bis auf 3 EL über dem Kuchen. Lasst ihn komplett auskühlen.
    250 ml starker Kaffee, 80 g gezuckerte Kondensmilch
  • Nun schlagt die Sahne steif, rührt Kondensmilch und Kaffeegemisch unter und verstreicht sie auf dem Kuchen. Etwas weiße Schokolade darüber reiben und fertig!
    100 g Sahne, 2 EL gezuckerte Kondensmilch, weiße Schokolade
Keyword Kaffee, Rührkuchen
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